Пресс-служба

Красноярский край и Санкт-Петербург развивают сотрудничество

Print
11 Октябрь2023
Красноярский край и Санкт-Петербург развивают сотрудничество

Делегация из Санкт-Петербурга прибыла в Красноярский край с деловым визитом для укрепления взаимодействия и расширения сотрудничества в сфере промышленности и торговли. Участниками бизнес-миссии стали представители предприятий промышленного сектора и научно-производственного арктического кластера.

В ходе визита гости из северной столицы будут знакомиться с потенциалом края и красноярских предприятий, чья деятельность направлена на решение приоритетных задач импортозамещения – Красноярского электровагоноремонтного завода, ОКБ «Микрон», НПП «Радиосвязь», НПО «АВАКС-ГеоСервис», Красцветмет и других.

Также участники делегации представят местным коллегам свои проекты и возможности. Особое внимание будет уделено разработкам в области радиоэлектроники и приборостроения, информационных технологий, промышленного оборудования, медицинской и специальной техники, энергетики.

«Санкт-Петербург и Красноярский край имеют огромный промышленный потенциал и, соответственно, хорошие перспективы сотрудничества для обеспечения технологического суверенитета страны. В нашем регионе есть возможности для реализации любых направлений взаимодействия», – отметил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.

Глава краевого Минпрома подчеркнул, что особое внимание в регионе уделяется развитию арктических территорий: реализуются самые масштабные инвестиционные проекты нефтедобывающих, угольных и металлургических компаний. Регион занимает первое место по добыче цветных металлов, по добыче угля стоит на втором месте в масштабах страны, каждая десятая тонна угля добывается в крае. Минерально-сырьевая база региона включает около 1,5 тысячи месторождений более чем 80 видов полезных ископаемых.

Напомним, Красноярский край является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По данным экспертов АИРР, объем привлеченного федерального финансирования высокотехнологичных стартапов является одной из сильных сторон политики региона.