Немецкие компании заинтересованы в тесном сотрудничестве с Татарстаном

16 Февраль2017
Немецкие компании заинтересованы в тесном сотрудничестве с Татарстаном

Об этом сегодня заявила представитель Союза машиностроителей Германии (VDMA) Моника Холлахер во время встречи с руководством Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан. В мероприятии также приняли участие представители ОЭЗ «Алабуга».

В рамках переговоров стороны обсудили ряд важных вопросов. Так, одной из тем стала локализация производства немецких компаний на территории ОЭЗ «Алабуга». Другой темой стало взаимовыгодное сотрудничество в таких сферах как машиностроение, нефтехимия, строительная и агропромышленная техника, оборудование для питания и упаковки.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность проведения бизнес-форума в июне 2017 года с участием представителей Союза немецких машиностроителей и предприятий Республики Татарстан.

Стоит отметить, что в Республике Татарстан уже успешно работают такие ведущие германские фирмы, как Сименс (связь, энергетика, лизинг оборудования); БАСФ (химическая продукция); Бош (машиностроение); Краус Мафай (нефтехимия); Линде (химия); Кнорр-Бремзе (комплектующие КАМАЗ); Цанрадфабрик (коробки передач КАМАЗ); Фойт (автоматические коробки передач); Сария Био Индастриз (переработка сырья животного происхождения) и другие. Кроме того, пользуются большой популярностью у жителей республики немецкие торговые сети Метро, Медиа Маркт, Зельгрос и Вюрт.  А открытие прямого авиарейса «Казань-Франкфурт-на-Майне» в июне прошлого года позволило облегчить контакты бизнес-партнеров.

Для справки:

Союз машиностроителей Германии (VDMA) является самой крупной организацией, объединяющей предприятия данной отрасли промышленности в Европе. Будучи основанным в 1892 году VDMA представляет собой некоммерческое партнерство, в котором заняты примерно 400 сотрудников и членами которого являются более 3000 компаний. Союз ведет свою деятельность во всех сферах машиностроительного сектора экономики и представляет интересы средних и малых предприятий в Германии и за её пределами. Штаб-квартира VDMA расположена во Франфурте-на-Майне. Сеть региональных представительств охватила восемь различных федеральных земель Германии, а также некоторые мировые столицы, как например, Берлин, Брюссель, Пекин, Шанхай, Калькутта и Токио.