Пресс-служба

ОЭЗ регионов-участников АИРР вошли в число лучших в России

Print
19 Декабрь2023
ОЭЗ регионов-участников АИРР вошли в число лучших в России

По итогам 2023 года опубликован VII Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ, составленный Минэкономразвития России совместно с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ (АКИТ). В число лучших вошли ОЭЗ  Республик Татарстан и Башкортостан, а также Калужской, Липецкой и Ульяновской областей.

В номинации промышленно-производственные и портовые ОЭЗ лучшими стали:  «Алабуга» Республика Татарстан, «Липецк» и «Ульяновск».

Лучшими особыми экономическими зонами технико-внедренческого типа признаны «Технополис «Москва», «Дубна» Московская область и «Иннополис» Республика Татарстан.

Как наиболее динамично развивающаяся ОЭЗ в специальной номинации отмечена «Калуга». ОЭЗ «Алга» в Башкортостане стала лучшей в номинации «Импортозамещение».

Всего в рейтинг вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Особые экономические зоны оценивались с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Напомним, в субъектах Ассоциации инновационных регионов России работает свыше 300 объектов инновационной инфраструктуры: инжиниринговые центры, технопарки, индустриальные парки, бизнес-инкубаторы, инновационные территориальные кластеры. Что составляет 45% всех инновационных объектов, функционирующих на территории Российской Федерации.

 Фото: https://alabuga.ru/ru/