ОНПП «Технология» и НПО им.С.А. Лавочкина реализуют совместные проекты на сумму более 300 млн рублей

27 Сентябрь2016

Соглашение о сотрудничестве между ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина и ФГУП «НПО им.С.А. Лавочкина» подписано 24 сентября на международной выставке «Гидроавиасалон-2016», которая проходит в Геленджике.

Соглашение предусматривает взаимодействие научно-производственных предприятий в сфере разработок и производства тепловых сотопанелей и композиционных конструкций космического назначения и направлено на создание высокотехнологичной конкурентоспособной продукции с уникальными качествами.

Изготовление высокотехнологичной продукции для космической отрасли — одно из ключевых направлений деятельности ОНПП «Технология».  С комплектующими предприятия на орбиту выведено 37 спутников для 11 стран мира.

«Наши ноу-хау для космоса не имеют аналогов в мире.  Например,  сверхлегкий радиатор с термооптическим покрытием, который уменьшает вес космического аппарата на 25%, каркас спутника, который собирается за 15 минут. Благодаря совместной деятельности с НПО им.С.А.Лавочкина уже реализован не один интересный проект. Уверен, что мы приумножим наши достижения и обогатим аэрокосмическую отрасль России новыми разработками», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Сотрудничество между предприятиями планируется осуществлять на основе долгосрочных и годовых программ. Вместе с соглашением подписан план совместных работ до 2017 года, устанавливающий количество и номенклатуру изготавливаемых изделий. Согласно подписанному плану ОНПП «Технология» выполнит заказы для программных научных и метеорологических спутников, а также космических аппаратов прикладного назначения. Общий объем работ оценивается более чем в 300 млн рублей.

«Сотрудничество предприятий доказало свою эффективность и привело к созданию новых конструкций из композиционных материалов. Объединяя знания, компетенции, мы намерены развивать уже начатые и осваивать новые проекты для космоса», - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.