Красноярский край стал лидером группы рейтинг медиаактивности регионов России за март 2022

15 Апрель2022
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила ежемесячный рейтинг медийной активности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за март 2022 года. Всю первую пятёрку лидеров среди субъектов России с населением до 2 млн человек экономически активных жителей заняли члены Ассоциации.

Ежемесячный рейтинг АИРР рассчитан на основе количества и качества инфоповодов об инновационном и инвестиционном развитии, а также публичных мероприятий, проведенных в регионах за месяц. Субъекты делятся на подгруппы в зависимости от численности экономически активного населения (ЧЭАН).

В марте 2022 года все лидирующие позиции рейтинга среди регионов России с экономически активным населением 1-2 млн заняли субъекты Ассоциации. На первом месте рейтинга Красноярский край, на втором - Иркутская область, третье место занял Пермский край, на четвертом и пятом месте Новосибирская область и Республика Башкортостан соответственно.

«Для нас важно, что несмотря на внешние обстоятельства регионы продолжают активно работать с медиаповесткой, в том числе проводят мероприятия, информируют представителей малого бизнеса и население о государственных мерах поддержки. Аналитические продукты АИРР помогают главам регионов отследить динамику и при необходимости скорректировать свою активность», - отмечает директор АИРР Иван Федотов.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для экономики и медиаактивности регионов в сфере инноваций и инвестиций. Посмотреть результаты исследований за прошлые месяцы можно на сайте АИРР.