Определены лидеры рейтинга медиаактивности регионов России за январь

18 Февраль2022
Определены лидеры рейтинга медиаактивности регионов России за январь

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг медийной активности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за январь 2022 года. Первое место среди субъектов РФ с населением до 2 млн человек экономически активных жителей занял Пермский край.

В основе нового рейтинга АИРР – количество и качество инфоповодов об инновационном и инвестиционном развитии, а также публичных мероприятий, проведенных в регионах за январь 2022 года. Число позитивно окрашенных и нейтральных новостей показывает как часто тот или иной субъект Российской Федерации попадал в фокус внимания СМИ в связи с успехами в этих сферах.

В рамках исследования субъекты были поделены на пять подгрупп в зависимости от численности экономически активного населения (ЧЭАН). Среди регионов с населением до 2 млн человек ЧЭАН первые пять мест заняли участники Ассоциации: Пермский край, за ним в порядке убывания расположились Иркутская и Новосибирская области, Красноярский край и Республика Башкортостан.

«Медийная активность, крупные мероприятия, проводимые на своей территории, и активное участие в зарубежных выставках помогают регионам транслировать привлекательные условия и особенности своей территории потенциальным инвесторам. Для них СМИ является путеводителем по отраслям и рынку субъектов в целом», – отметил директор АИРР Иван Федотов.

По мнению главы АИРР, полноценная информационная картина о состоянии и динамике инновационных и инвестиционных процессов – необходимое условие для успешного продвижения регионов.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов в сфере инноваций и инвестиций.