Поддержку высокотехнологичных проектов НОЦ обсудили на международной конференции Startup Village

27 Май2022

25 и 26 мая в инновационном центре "Сколково" прошла X международная конференция Startup Village. При поддержке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и ВЭБ.РФ в рамках конференции обсудили развитие высокотехнологичных проектов в регионах с участием НОЦ мирового уровня.

Спикерами мероприятия выступили директор по интеграционной политики МЭИ Анастасия Машкова, генеральный директор АНО "НОЦ "ТулаТЕХ" Михаил Нархов, экономический советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия инновациям Анастасия Бестужева. Модератором дискуссии стала руководитель проектов АИРР Анна Бухало.

«Внедрение инновационных разработок в российское производство и повышение их востребованности компаниями уже является одним из направлений работы НОЦ. И в ближайшем будущем научно-образовательные центры способны выступить площадками, где предприниматели смогут обучаться и делиться обратной связью о потребностях бизнеса. НОЦы - это эффективный механизм взаимодействия науки и бизнеса, и их развитие является приоритетной частью стратегии АИРР», - отметила Анна Бухало.

В ходе мероприятия спикеры и участники дискуссии обсудили меры и способы поддержки высокотехнологичных проектов на базе НОЦ, а также центров региональной инфраструктуры.

Напомним, что АИРР является первой официальной дискуссионной площадкой для всех 15 научно-образовательных центров России. Площадка была создана для обсуждения проблем, обмена опытом и формирования единой системы развития научных проектов.

Юбилейная конференция Startup Village - 2022объединила более 10 тысяч участников, среди которых основатели стартапов, инвесторы, корпорации и представители власти. Главной темой X конференции стали: "RETHINKING INNOVATION. Государство, рынки и общество во времена потрясений".