Пресс-служба

Президентская академия, Правительство Вологодской области и Аналитический центр при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Print
21 Июнь2022
Президентская академия, Правительство Вологодской области и Аналитический центр при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) Президентская академия, Правительство Вологодской области и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации договорились о сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие совместных образовательных, научно-исследовательских, инвестиционных, консалтинговых проектов по вопросам социальной ответственности и корпоративного управления в сфере ESG.

В рамках сотрудничества стороны планируют совместно разрабатывать решения в области экологического, социального и корпоративного управления. Соглашение предполагает научно-методическое сопровождение работы органов власти по данному направлению: разработку стандартов, рекомендаций, систем мониторинга и контроля, внедрение методических инструментов программ ESG и программ комплексного развития отраслей социальной сферы.

Стороны также договорились о проведении экспертизы и доработке программ повышения экологической эффективности. Для этого планируется в том числе организовать ряд публичных мероприятий – круглые столы, консультации, семинары и конференции. Кроме того, сотрудничество предусматривает проведение социально-экономических исследований.

Соглашение было подписано на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции России. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За это время ПМЭФ стал ведущей площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.