Пресс-служба

Регионы АИРР – в лидерах рейтинга российских регионов

Print
26 Декабрь2023
Регионы АИРР – в лидерах рейтинга российских регионов

По итогам 2023 года опубликован агрегированный рейтинг субъектов РФ. Регионы-участники АИРР: Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижегородская и Самарская области вошли в топ-10 суммарного рейтинга.

Итоговые позиции регионов складывались из баллов, полученных в 2023 году за качество жизни, социально-экономическое положение, состояние рынка труда, материальное благополучие населения, научно-технологическое развитие и приверженность жителей здоровому образу жизни.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. Места с 3 по 10 заняли: Московская область, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нижегородская область, Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край и Самарская область.

Эти регионы входили в число лидеров в большинстве ключевых рейтингов, выпущенных РИА Рейтинг в 2023 году, и находились в числе первых 20.

Напомним, эксперты Ассоциации инновационных регионов России также на регулярной основе публикуют аналитические продукты, например, ежемесячные рейтинги доступности кадров для инновационной экономики и мониторинг медиаактивности региональных властей.