Пресс-служба

Регионы АИРР в Национальном финале Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC)

Print
04 Июль2024
Регионы АИРР в Национальном финале Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC)
Директор АИРР Александр Смекалин принял участие в Пленарном заседании «Управленец 2036: стратегия быть первым!», приуроченном к завершению Национального финала Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC), который прошел в г. Уфе (Республика Башкортостан).

В Национальном финале Чемпионата приняли участие более 100 управленческих команд из 40 регионов России, в составе которых — руководители и сотрудники региональных и федеральных организаций, предприниматели, региональные и федеральные государственные и муниципальные служащие, преподаватели и тренеры, студенты и аспиранты вузов и колледжей России.

22-IAR02977.jpg

Регионы-участники АИРР были представлены в различных тематических направлениях Чемпионата и стали лидерами в половине номинаций. Так, к примеру, команда «Хатун» из Якутии завоевала кубок Федеральной службы государственной статистики. Другая команда из Якутии — «Якутск.Геология» выиграла кубок холдинга Росгеология. А кубок в номинации Деловая журналистика забрала команд из Нижегородской области «Столица Закатов».

28-IAR03042-_1_.jpg

29-IAR03065.jpg

В 2024 году в рамках Чемпионата впервые организован Кубок Институтов развития инноваций – АИРР при поддержке Ассоциации инновационных регионов России и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В финале розыгрыша Кубка соревновались 5 команд из регионов-участников АИРР: Республика Мордовия, Республика Татарстан, ХМАО-Югра, Иркутская область, Алтайский край. 
Кубка Ассоциации инновационных регионов России удостоилась команда «Инновации Югры» из Ханты-Мансийского автономного округа. 

«Кубок Институтов Развития Инноваций - АИРР в рамках национального чемпионата Global Management Challenge – это не просто соревнование, это инструмент улучшения управленческого потенциала компаний и, как следствие, повышение конкурентоспособности бизнеса, формирование позитивного имиджа и популяризации МСП. Участие в Кубке – это уникальная возможность получить практический опыт работы в команде, развить навыки управления и стратегического мышления», отметил Александр Смекалин.

Для справки: 
Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge основан в Португалии в 1980 году по инициативе предпринимателей и ведущего делового издания Expresso и в 2024 году проводится более чем в 30 странах мира, являясь крупнейшим мировым соревнованием в области управления. 
Global Management Challenge — это масштабная интерактивная образовательная программа на основе бизнес-симулятора, имитирующего процесс управления производственной компанией малого/среднего бизнеса в условиях конкуренции на мировом рынке.

За 43 сезона проведения в чемпионате приняли участие около 1 млн. человек. Ежегодно за звание лучшей управленческой команды соревнуются около 30 тыс. участников по всему миру. Уникальностью российского этапа является тот факт, что это система чемпионатов: отдельно проводятся региональные, корпоративные/ведомственные и вузовские чемпионаты.

Фото: https://asi.ru/news/200708/