Пресс-служба

Регионы АИРР вошли в число лидеров по реализации национальных проектов и федеральных программ

Print
13 Октябрь2023
Регионы АИРР вошли в число лидеров по реализации национальных проектов и федеральных программ

Об этом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ заявил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги развития строительной отрасли в 2023 году, а также обсуждалась реализация национальных проектов и федеральных программ.

В число субъектов РФ с наивысшими показателями выполнения программ вошли сразу 5 регионов-участников АИРР.

«Высокую планку работы хочу отметить в Нижегородской области, Республике Татарстан, Пензенской области, Республике Башкортостан, Чеченской Республике, Республиках Бурятия и Адыгея, Самарской и Тюменской областях, Чувашской Республике», – сказал Марат Хуснуллин.

Подводя промежуточные итоги работы строительной и дорожной отраслей за девять месяцев 2023 года, заместитель председателя правительства отметил, что объем строительных работ вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Есть хороший прирост по вводу жилья. С начала года введено 79,7 млн кв. м, при этом объём многоквартирных домов вырос на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Также хочу отметить уверенный темп развития ипотеки. За девять месяцев было выдано 1,45 млн кредитов – это на 62% больше, чем в прошлом году. По всем льготным программам также очень хорошая динамика. Выдано 657,3 тыс. кредитов с господдержкой. Здесь прирост 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – добавил вице-премьер.

Также значительные результаты регионы показывают в дорожном строительстве. По итогам года в дорожной отрасли будет достигнут новый рекорд – уложено более 180 млн кв. м покрытия.