Пресс-служба

Регионы РФ стали больше рассказывать об инновациях в СМИ

Print
20 Декабрь2023
Регионы РФ стали больше рассказывать об инновациях в СМИ

Аналитики Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) опубликовали итоги рейтинга медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий среди субъектов РФ за ноябрь 2023 года. Согласно данным, за месяц количество публикаций о развитии инновационной сферы и инвестиций в регионах выросло на 14% и составило более 37 тысяч.

Лидерами группы регионов с наибольшей численностью экономически активного населения (ЭАН) – более 2 млн человек стали Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область. Республика Татарстан, входящая в АИРР, находится на четвертом месте.

В группе с численностью ЭАН 1-2 млн человек первые три строчки занимают регионы-участники Ассоциации: Новосибирская область, Красноярский край и Нижегородская область. Также динамику в этой группе показала Самарская область поднявшись на 5 место.

Тройка лидеров в группе субъектов с численностью экономически-активного населения 0,5-1 млн человек выглядит следующим образом: Калининградская область, Республика Крым, Ивановская область. Из регионов Ассоциации позиции в рейтинге улучшили Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (+12) и Тюменская область (+2).

Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Тыва и Камчатский край стали лидерами группы 0,1-0,5 млн ЭАН.

А в самой малочисленной группе – с ЭАН меньше 0,1 млн топ-3 возглавили Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

Напомним, в ходе исследования эксперты АИРР делят все регионы РФ на пять групп по численности экономически активного населения (ЧЭАН). Медиаактивность регионов оценивается по 3 параметрам: PR в области инноватики, PR в области инвестиций и проведение публичных мероприятий в этих сферах. В рейтинге оценивается число публикаций в открытых источниках с положительной или нейтральной подачей информации о развитии инновационной сферы и инвестиций каждого региона. Рейтинг позволяет руководству региона понять свои позиции, увидеть динамику и при необходимости скорректировать активность.

Познакомиться с исследованиями можно здесь