РИФ'2018. Анонс. Новая региональная политика: совершенствуя управление

07 Февраль2018
РИФ'2018. Анонс. Новая региональная политика: совершенствуя управление

РИФ'2018. Комплексное развитие России: приоритеты развития госсектора экономики или смелые решения регионов?

16 февраля. 09:00—10:30

Конференц-зал № 3.3

Роль государства в экономике сохраняется на высоком уровне. Масштабность тематики, ее значение для национальной экономики и для решения стратегических задач, стоящих перед государством в целом, требует осознания всего комплекса проблем и вызовов, стоящих перед государственным сектором экономики, а также разработки комплексной программы трансформации российского госсектора и госкомпаний в глобально конкурентоспособные и инновационные корпорации. Вместе с тем, учитывая масштаб влияния как госкомпаний, так и региональных инициатив на экономику страны, возможно предположить, что именно их тандем может стать основным проводником для встраивания России в новую модель экономики регионов.

Какие действия стоит предпринять госкомпаниям и региональным властям, чтобы занять достойную нишу в мировом распределении инновационных ресурсов? Готова ли инфраструктура регионов к внедрению новых компонентов технологической революции? Какие факторы препятствуют трансформации крупных российских госкомпаний в глобально конкурентоспособные и инновационные корпорации? Что необходимо изменить в политике государства в части трансформации и технологической модернизации госсектора?

Модератором дискуссии выступит Иван Федотов, Директор, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР)