РВК запускает новую образовательную программу для корпораций по управлению инновациями

06 Сентябрь2016

РВК открывает новую образовательную программу по управлению инновациями и корпоративному венчурному инвестированию для руководителей и специалистов российских компаний.

В настоящее время создание корпоративных венчурных фондов и сама концепция открытых инноваций является новой практикой для российских компаний, менеджмент не всегда готов к применению этого механизма. При этом взаимодействие с малыми инновационными командами и формирование внутрикорпоративных принципов управления технологическим развитием позволяет быстро реагировать на запросы рынка, создавать новые продукты и технологии. Образовательная программа обеспечивает комплексное понимание венчурного рынка и получение практического опыта менеджмента за счет работы с конкретными профильными инновационными проектами.

Курс подготовлен для управленческого персонала корпораций и компаний с государственным участием, в том числе директоров по стратегии и развитию бизнеса, главных инженеров, руководителей финансового блока, директоров по технологиям, R&D-менеджеров, специалистов по управлению корпоративными венчурными инвестициями.

Программа совмещает два формата: обучение в рамках онлайн-курсов и участие в очных проектных сессиях, ориентированных на разработку концепций корпоративного венчурного инвестирования. По итогам прохождения курса слушатели разработают концепции корпоративного управления инновациями и корпоративного венчурного инвестирования, которые будут рассчитаны на оптимизацию действующих и вновь подготавливаемых программ инновационного развития (ПИР).

Участники программы получат навыки в области стратегического планирования и управления инновациями, опыт сотрудничества с представителями инновационной экосистемы: вузами, технопарками, технологическими предприниматели, представителями корпораций, институтами развития. Кроме того, слушателям будет обеспечена практика работы с инновационными проектами: от поиска до принятия решения об инвестировании.

Прием заявок на участие в программе осуществляется до 30 сентября.

Программа и регистрация: https://tstk.timepad.ru/event/370028/