С Днем рождения Алтайский край!

28 Сентябрь2020
С Днем рождения Алтайский край!

28 сентября Алтайский край отмечает 83-й день рождения!

Сегодня Алтайский край – это крупный аграрный и промышленный регион, туристический и научный центр. Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации по производству крупы и муки. А также возглавляет федеральный рейтинг по производству сыра и сырных продуктов.

Алтайский край был образован 28 сентября 1937 года. Центральный исполнительный комитет СССР выпустил постановление от 28.09.1937 года, согласно которому Западно-Сибирский край был разделен на Новосибирскую область с центром в Новосибирске и Алтайский край с центром в Барнауле. В состав Алтайского края на тот момент вошли 55 районов и Ойротская автономная область (с 1948 года – Горно-Алтайская). В 1991 году Горно-Алтайская АО вышла из состава и стала Республикой Алтай.

Ранее Алтайская губерния с центром в Барнауле была образована в июле 1917 года, а с 1925 по 1930 эта территория была в составе Сибирского края. Следующие семь лет она была частью Западно-Сибирского края с центром в Новосибирске.

Ассоциация инновационных регионов России поздравляет Губернатора Алтайского края Томенко Виктора Петровича и всех жителей региона с праздником!

Желаем крепкого здоровья, процветания и успешного развития в инновационных сферах!