Пресс-служба

Состоялось общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России

Print
12 Октябрь2023
Состоялось общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России

12 октября 2023 года в Москве прошло внеочередное собрание членов Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации, в рамках которого директором Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) назначен Александр Смекалин.

В мероприятии приняли участие руководители регионов - участников АИРР. Главной темой заседания стало избрание на должность директора Ассоциации Александра Смекалина.

«Мы уверены, что большой опыт региональной работы в области управления инвестициями и развития региона поможет Александру Смекалину в управлении Ассоциацией и взаимодействии с регионами – участниками АИРР. За последние годы в АИРР произошло много качественных и позитивных изменений, проведены десятки межрегиональных и международных мероприятий, разработаны уникальные аналитические продукты. Во многом это заслуга грамотного управления и менеджмента руководства, надеюсь, что эта работа будет сохранена и приумножена, тем более что Смекалин хорошо знаком с работой Ассоциации изнутри», – сказал глава Республики Татарстан и председатель Совета Ассоциации инновационных регионов России Рустам Минниханов.

«Хочу поблагодарить за оказанное доверие. Надеюсь, что мой опыт поможет в реализации тех задач, которые сейчас выполняет Ассоциация. Считаю, что деятельность АИРР в сфере развития инноваций очень востребована и актуальна, учитывая все изменения, происходящие в экономике», – прокомментировал свое назначение Александр Смекалин.

Александр Смекалин – российский политик, родился в Ульяновской области. С 2002 года прошёл трудовой путь от главного специалиста до директора департамента инвестиций и внешних связей Министерства экономики Ульяновской области, затем работал директором департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области, после был назначен министром стратегического развития и инноваций региона. С 2016 по 2021 год – председатель правительства Ульяновской области. Прошел обучение по Программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Женат, воспитывает дочь и сына.

Напомним, Ульяновская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. Сильные стороны политики региона, по данным аналитиков АИРР, представлены следующими направлениями: число патентных заявок на изобретения и полезные модели, включая международные, присутствие главы региона в инфополе, поддержка инициатив в области экологии, доля выпускников STEAM-направлений подготовки, число поддержанных стартапов и молодежных проектов в научно-технической сфере.


Фото: Дарья Зуева