Пресс-служба

Ульяновская область будет сотрудничать с университетом «Синергия» в сфере образования, туризма и креативных индустрий

Print
21 Июнь2022
Ульяновская область будет сотрудничать с университетом «Синергия» в сфере образования, туризма и креативных индустрий

На стенде АИРР губернатор Ульяновской области Алексей Русских и Президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов договорились о сотрудничестве для достижения стратегических целей социально-экономического развития региона. Стороны подписали соглашение об установлении партнёрских отношений на площадке ХХV Петербургского международного экономического форума.

«Ульяновская область не первый год ведёт работу по профессиональной ориентации школьников. У нас есть огромный запрос от предприятий, нужны высококвалифицированные специалисты. Мы готовы их растить со школьной скамьи, поэтому нам интересны передовые практики и лучшие инструменты. Уверен, что сотрудничество с университетом «Синергия» позволит нам вовлечь ещё больше ульяновских ребят в различные формы ранней профориентации, тем самым создав основу для выбора профессии, в которой наши дети смогут себя проявить и в будущем достичь высоких карьерных успехов», — подчеркнул Алексей Русских.

Президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов отметил, что комплексное сотрудничество Ульяновской области и Университета «Синергия», в том числе в области образования, туризма и креативных индустрий, согласуется со стратегическими ориентирами устойчивого развития региона.

«Усилия, направленные на повышение образовательного уровня и профессиональной квалификации граждан, не могут не окупиться. Я не сомневаюсь, что наше партнёрство будет способствовать закреплению за Ульяновской областью роли лидера среди других субъектов Российской Федерации», – сказал Вадим Лобов.

В рамках документа предусмотрены мероприятия, направленные на раннюю профориентацию молодёжи, обучение востребованным специальностям, популяризации предпринимательства среди молодого поколения и расширения диапазона компетенций начинающих бизнесменов, а также создание благоприятных условий для ускорения цифровизации образовательного процесса в регионе. Для этого планируется использовать собственную LMS-систему корпорации для дистанционного обучения, цифровой образовательный хаб Synergy.Online, профориентационную платформу Synergy Start.

Также соглашение предусматривает взаимодействие в сфере развития туристической отрасли и продвижении бренда региона.

Важное значение в рамках сотрудничества отводится поддержке сектора креативной экономики в Ульяновской области. В частности, таким развитым в регионе направлениям, как IT и еvent. В настоящее время вклад креативных индустрий в ВВП региона превышает 3%, что выше по сравнению с другими субъектами РФ.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7 % всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.