Уже более 7 тысяч учеников прошли регистрацию на Олимпиаду «Технологическое предпринимательство»

18 Октябрь2019

С 1 сентября открыта регистрация на участие в Междисциплинарной многопрофильной олимпиаде «Технологическое предпринимательство».

Школьники могут попробовать свои силы в решении нестандартных заданий, составленных университетами-организаторами в сотрудничестве с ведущими технологическими компаниями России.

В настоящее время уже более 7 тысяч учеников 8-11 классов прошли регистрацию на участие. Наибольшее число участников – из Республики Башкортостан – 330 человек, Республики Татарстан – 281 человек, Краснодарского края – 281 человек, Свердловской – 262 человека, Челябинской – 238 человека и Нижегородской областей.

Об Олимпиаде:

Олимпиада «Технологическое предпринимательство» направлена на выявление старшеклассников, стремящихся развивать собственные технологические разработки, становиться частью команд крупного бизнеса или посвятить свою жизнь прикладным исследованиям.

Задания Олимпиады формулируются с учетом междисциплинарности - использования знаний на стыке предметов школьной программы, а также включения экономической составляющей в формулировки.

Отборочный (заочный) этап стартует 17 ноября и продлится до 13 декабря. Каждый участник может принять участие в тех профилях, которые ему наиболее интересны.

Заключительный этап пройдет на базе университетов – организаторов в феврале 2020 года.

Олимпиада входит в Перечень мероприятий Минпросвещения России, в ней принимают участие старшеклассники из всех субъектов федерации и иностранные граждане.

Профили:

- Новые технологии

- Информационные технологии

- Авиатехнологии

- Прикладные биотехнологии

- Ресурсосберегающие технологии

Регистрация на участие доступна по ссылке: https://olimp.tech/olimpiada/lichnyj-kabinet?register

Официальный сайт: https://olimp.tech/