В Академпарке начал работу бизнес-ускоритель А:СТАРТ

14 Март2017
В Академпарке начал работу бизнес-ускоритель А:СТАРТ

14 марта в Технопарке новосибирского Академгородка сто начинающих технологических предпринимателей приступили к работе над своими бизнес-проектами. Акселератор продлится до 28 марта, когда лучшие команды получат путевки в бизнес-инкубатор Академпарка.

А:СТАРТ – это программа по созданию новых и развитию существующих бизнесов в сферах ИТ, приборостроения, биомедицины и наноматериалов. В этом году в Академпарке стартовал уже 14 сезон программы, его участниками стали 100 начинающих предпринимателей со всей страны. География участников, помимо Новосибирска, охватывает Иркутск и Кемерово, Пермь и Томск, Челябинск и Ханты-Мансийск, а также Москву, Горно-Алтайск, Абакан и другие города.

Как рассказал на открытии руководитель бизнес-инкубатора Академпарка Тимур Иргалин, в течение ближайших двух недель с участниками ежедневно будут работать лучшие бизнес-эксперты – основатели, руководители и топ-менеджеры резидентов Академпарка. «Будем много говорить про проверку ваших гипотез, команду, R&D, презентации и коммерческую составляющую проекта, патентное право, выход на международные рынки, особенно азиатский – Сингапур, Корея, Китай», – рассказал Иргалин.

Как отметила руководитель секции «Нано-Био-Мед» Мария Галямова, самый бесценный ресурс, который дает Академпарк – это возможность накопить и реализовать контакты с экспертами и менторами. Часто они готовы консультировать участников бизнес-ускорителя даже после его окончания.

Генеральный директор Академпарка Владимир Никонов подчеркнул, что развитие многих успешных резидентов обеспечено людьми, которые прошли эту программу: «Мы убеждаемся в том, что количество рождает новое качество. На территории Академпарка возникли компании, которые за несколько лет выросли до предприятий, чей оборот приближается к миллиарду рублей в год. Здесь есть компании, которые могут получить статус новой мировой технологии. Границы вашего успеха весьма условны. Инновационное предпринимательство – это командный вид спорта, и вы тем быстрее движетесь, чем энергичнее и компетентнее складывается команда, чем лучше в ней отношения. В том числе именно формированию качественных команд призван содействовать бизнес-ускоритель».

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский государственный университет, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и наноцентр «СИГМА.Новосибирск», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд поддержки науки и инновационной деятельности, ГАУ НСО «АРИС», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).