19–22 сентября в «Экспоцентре» пройдет выставка «Химия-2016»

09 Август2016
19–22 сентября в «Экспоцентре» пройдет выставка «Химия-2016»

С 19 по 22 сентября 2016 года в павильоне № 2 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет 19-я Международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2016», крупнейший и самый авторитетный отраслевой смотр в России по химической тематике.

Проект реализован «Экспоцентром» при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ (председатель оргкомитета – заместитель министра Сергей Цыб), Российского союза химиков, НИИТЭХИМ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Выставка «Химия» окончательно стала ежегодной в 2013 году. Сегодня этот проект сохраняет позиции одного из ведущих смотров, который объединяет целый блок специализированных выставок: «Хим-Лаб-Аналит», «Химмаш. Насосы», «Зеленая химия», «Индустрия пластмасс», салон защиты от коррозии CORRUS.

В выставке примут участие более 200 компаний из Республики Беларусь, Германии, Израиля, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, России, Украины, Финляндии. Национальные экспозиции представят Беларусь, Германия, Китай, Казахстан. Свои новинки продемонстрируют такие крупнейшие мировые производители химической продукции, как Shimadzu, Netzsch, Harke, а также Toyobo, X-tech, Diflan и др.

Более половины экспонентов выставок – ведущие российские химические предприятия. В их числе – «УралХим», «УралКалий», «Фосагро», «Фармконтракт», «Химпэк», «Текса», Центр антикоррозионной защиты, «Конферум», «Катализ». Всего 100 компаний.

На выставке будут продемонстрированы передовые технологии, новые инженерные разработки, сырье и оборудование для химической, нефтехимической, пищевой и медицинской промышленности, топливно-энергетического и агропромышленного комплекса. Широко представлена лакокрасочная продукция, топливо, реактивы, катализаторы, химические волокна, композиционные материалы и стеклопластики. Также планируется показать последние достижения в области органического и микробиологического синтеза, биотехнологии, оборудование для транспортировки химической и нефтехимической продукции.

Дальнейшее развитие на выставке «Химия» получил Международный салон оборудования и технологий противокоррозионной защиты и коррозионностойких материалов CORRUS 2016, где будут демонстрироваться оборудование, материалы и технологии антикоррозионной защиты.

В программу мероприятий войдут:
•    IV Международный химический форум,
•    симпозиум по «зеленой» химии,
•    конференция в рамках специализированного раздела выставки CORRUS, посвященного защите от коррозии,
•    семинар «Современные требования к перевозке опасных грузов – химической продукции»,
•    конференция «Химические аспекты возобновляемой энергетики»,
•    10-й конкурс проектов молодых ученых.

Более подробно с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте http://www.chemistry-expo.ru/ru/events/.