Пресс-служба

В Республике Мордовия растет количество предпринимателей

Print
05 Октябрь2023
В Республике Мордовия растет количество предпринимателей

Такие данные опубликовал республиканский Фонд поддержки предпринимательства по итогам 3 лет. В регионе-участнике АИРР прирост численности субъектов малого и среднего предпринимательства составил более 1800 единиц с 2021 года. На сегодняшний день в республике насчитывается свыше 22 тысяч субъектов МСП.

Основными отраслями деятельности МСП в Мордовии являются торговля, сфера услуг, производство продовольственных и непродовольственных товаров, строительство, общественное питание. Количество работников в сфере предпринимательства выросло на 8,9% за 3 года и составляет порядка 98 тысяч человек. Также в регионе почти в 3 раза выросло количество самозанятых – почти 20 тысяч человек на сегодняшний день.

Самозанятым и предпринимателям республики доступны различные меры поддержки: льготное финансирование, услуги поручительства, гранты а также нефинансовые инструменты. Например, консультационные и образовательные услуги, помощь и сопровождение в ведении социальных сетей и в выходе на популярные маркетплейсы.

Республика Мордовия является участником Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По последним данным экспертов АИРР, охват государственной поддержкой субъектов МСП является одной из сильнейших сторон политики региона.