Пресс-служба

В России сохраняется рост числа вакансий для новой экономики

Print
25 Октябрь2023
В России сохраняется рост числа вакансий для новой экономики

Такие данные приводят эксперты Ассоциации инновационных регионов России в ежемесячном рейтинге доступности кадров для инновационной экономики. В сентябре 2023 года количество вакансий для инновационной экономики выросло на 2% и составило более 205 тысяч. Всего на российском рынке труда открыто более 1 миллиона 347 тысяч вакансии.

В регионах АИРР рост числа вакансий для инновационной экономики отмечен в 3 субъектах: Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (+3), Республиках Башкортостан (+2) и Мордовия (+1). Еще в 11 из 18 регионов АИРР количество открытых вакансий для новой экономики сохранилось на прежнем уровне.

«В сентябре 2023 года удерживается рост в общем количестве вакансий. Связано это с началом учебного года и сохраняющимся сезонным спросом во многих компаниях, в особенности на молодых специалистов, получивших STEM-образование», – отметили в аналитической группе АИРР.

К востребованным вакансиям инновационной экономики относят следующие виды профессиональной деятельности: инженер, аналитик, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, математик, эколог, биолог и другие.

Напомним, эксперты Ассоциации инновационных регионов России ежемесячно публикуют рейтинги доступности кадров для инновационной экономики и мониторинг медиаактивности региональных властей. Ознакомиться с результатами исследований за 2021 – 2023 годы можно на сайте АИРР.