В технопарк "Жигулевская долина" отобрано 23 новых резидента

23 Июнь2016
В технопарк "Жигулевская долина" отобрано 23 новых резидента

В понедельник, 20 июня, состоялось заседание Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области, на котором было отобрано 23 новых резидента в технопарк "Жигулевская долина", сообщила пресс-служба Центра по управлению и развитию технопарков ГАУ "ЦИК СО".

В этот раз экспертный совет работал в обновленном составе. По поручению вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко, который является председателем совета, состав экспертов был значительно расширен.

Теперь в состав совета входят 22 эксперта (ранее экспертный совет насчитывал 14 человек).

Увеличение численного состава экспертов связано с привлечением руководителей предприятий, имеющих успешный опыт работы по основным направлениям деятельности технопарков и способных оценить заявленные соискателями проекты как с точки зрения научно-технологической новизны, так и с точки зрения бизнеса.

Вниманию экспертов было представлено рекордное количество заявок - 27. Среди них - проекты в области информационных технологий, энергосбережения, автомобиле- и судостроения, химии и новых материалов, экологии, медицины, а также проекты социальной значимости, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

По результатам открытого голосования члены экспертного совета решили одобрить в качестве резидентов технопарка "Жигулевская долина" 16 компаний.

Также для реализации проектов на территории технопарка "Жигулевская долина" были одобрены семь проектных компаний Нанотехнологического центра Самарской области.

Таким образом, всего из 27 заявленных проектов соискателей в качестве резидентов отобрано 23 компании.