Пресс-служба

В Тюмени в 2024 году откроется фармакологический центр разработки и внедрения технологий

Print
16 Ноябрь2023
В Тюмени в 2024 году откроется фармакологический центр разработки и внедрения технологий

Инновационный центр в сфере фармакологии построит компания «Фармасинтез-Тюмень». Запуск нового учреждения позволит ускорить выпуск совершенно новых для страны лекарств.

На базе завода уже есть специалисты, которые заняты разработкой препаратов. С открытием исследовательского центра штат увеличат в два раза.

«В ближайшие месяцы мы запустим научно-исследовательский центр. В нем будут работать 28 специалистов – это высококвалифицированные химики, технологи. Запуск центра позволит ускорить разработку препаратов. Их будут создавать на месте», – уточнил гендиректор компании Владимир Кисиленко.

Также планируется запустить третью линию высокотехнологичных препаратов пролонгирующего действия из разряда жизненно необходимых лекарств для лечения заболеваний эндокринной системы, которые не выпускаются в России.

Ранее в 2022 году на предприятии запустили вторую очередь завода по производству гормональных препаратов с созданием более 300 рабочих мест. Инвестиции в проект составили более 5 млрд рублей. Содействие в этом оказало Правительство Тюменской области, Департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, Инвестиционное агентство и Фонд развития промышленности РФ.

Всего в портфеле завода более 100 лекарственных форм, около 40 из них созданы и поставляются в продажу в последние 2 года. Компания сотрудничает не только с регионами России, но и активно работает с Казахстаном, Узбекистаном, на сегодняшний день прорабатываются поставки на рынки Африки, Латинской Америки, Азии.

Напомним, Тюменская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2014 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: доля расходов регионального бюджета на поддержку МСП, охват государственной поддержкой субъектов МСП, уровень прямой финансовой поддержки МСП и другими.