Тюменский технопарк - зеленый свет бизнесу!

24 Август2016
Тюменский технопарк - зеленый свет бизнесу!

Тюменский технопарк с деловым визитом посетил Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев. В рамках визита Александр Петрович встретился с резидентами бизнес – инкубатора Тюменского технопарка.

Руководители компании «АрСибМаш» Вадим Грачев и Алексей Тимохин продемонстрировали опытные образцы универсальных клапанов высокого давления металл-по-металлу. Генеральный директор ООО «ИНТЭС» Юрий Богачук представил интеллектуальную бездатчиковую станцию управления нефтяной скважиной. На сегодняшний день, тюменская установка успешно работает в Ставрополе, Краснодаре, Новосибирске, Сербии и уже доказала свою эффективность - с ее помощью добыча с одной скважины увеличивается в 3-5 раз. Также компания разрабатывает уникальный скважинный насос. Обратили внимание тюменские разработчики и на экологию. Об одной из технологий очистки территорий от нефтяных пятен рассказал Управляющий НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рядинский. Технология успешно зарекомендовала себя в разных точках мира, и может использоваться при нефтяных катастрофах.

После знакомства с резидентами Александр Моисеев ознакомился с инфраструктурой технопарка и посетил Центр прототипирования и Центр молодежного инновационного творчества, созданные на базе Тюменского технопарка.

После экскурсии по Технопарку состоялось заседание временной рабочей группы при полпреде Президента по координации деятельности инвестиционного уполномоченного и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ входящих в УФО.

В заседании приняли участие представители федерального Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также представители органов прокуратуры, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, представители предпринимательского сообщества, в том числе торгово-промышленных палат.

На заседании рассматривались вопросы эффективности деятельности институтов поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционной среды в федеральном округе. «Подобные значимые для федерального округа мероприятия призваны создать деловую диалоговую площадку между властью и бизнесом. Это направление является важным, результатом его должно стать формирование новых отношений деловой среды и органов власти, направленных на качественное улучшение инвестиционного климата, качественное изменение социально-экономических параметров - всего того, что сегодня требует жизнь» - отметил Александр Моисеев.