АИРР провел ВКС на тему: «Стратегии выхода экспортноориентированных компаний на рынок Королевства Дания»

25 Январь2021

25 января 2021 года Ассоциация инновационных регионов России совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Дания провела видеоконференцию на тему: «Стратегии выхода экспортноориентированных компаний на рынок Королевства Дания».

В рамках онлайн-дискуссии в качестве основного спикера выступил Филимонов Сергей, врио Торгового представителя Российской Федерации в Королевстве Дания.

Королевство Дания – это достаточно развитое скандинавское государство, плотно интегрированное в Европейский союз и входящее в НАТО. На территории площадью 43 тыс. кв. км проживает около 5,8 млн человек.

Несмотря на сложные социально-экономические условия, вызванные угрозой распространения COVID-19 в 2020 году, торговые отношения Дании и России развивались стабильно и даже наметился определенный рост. В среднем, товарооборот между двумя странами варьируется в пределах 2-4 млрд долларов США. Основными экспортными товарами России являются нефтепродукты, черные металлы, сталь и древесина.

В ходе выступления спикер уделил внимание возможностям дальнейшего торгового сотрудничества России и Дании. Так, перспективными продуктами для поставки на датский рынок являются строительные материалы (в частности, пеллеты), фармацевтическая продукция, экологически чистая продукция и услуги в сфере IT-индустрии. При этом Сергей Филимонов подчеркнул, что наличие европейской сертификации является обязательным условием для поставки любого вида товаров на рынок Дании.

«Рекомендуем российским компаниям обращаться в Торговое представительство России в Дании для получения консультации по вопросам о выходе на датский рынок. Мы всегда с радостью поможем в реализации проектов и поиске местных партнеров», - добавил в заключение Торговый представитель.

В онлайн-дискуссии приняли участие более 60 представителей профильных министерств, агентств развития, малого и среднего бизнеса из регионов-членов АИРР. Модератором дискуссии выступила руководитель проектов Ассоциации Самолетникова Александра.

Более подробную информацию о мероприятиях Торгового представительства России в Дании можно узнавать на сайте https://dk.minpromtorg.gov.ru/ и на официальной странице в социальных сетях https://www.facebook.com/russtradeDK.