Тюменская область развивает сотрудничество с другими регионами в вопросах импортозамещения

20 Декабрь2022
Импортозамещение в нефтегазовой отрасли стало основной темой рабочей встречи председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и губернатора Тюменской области Александра Моора в Москве.

Как отметил Александр Моор, развитие собственного производства стоит в приоритете для компаний, работающих в Тюменской области.

«По многим позициям уже внедрены российские аналоги. Но для таких высокотехнологичных отраслей, как добыча и переработка нефти и газа, еще потребуется время. Мы опираемся на силы не только своего региона. Тюменская область входит в мощный Уральский федеральный округ. Когда проводим сессии с нефтегазовыми компаниями, всегда привлекаем предприятия из соседних областей. Только такая совместная работа позволит индустрии расти», - рассказал Александр Моор.

Валентина Матвиенко отметила эффективность межрегионального взаимодействия, а также высокий промышленный потенциал Тюменской области и особое внимание ее руководства к вопросам импортозамещения в газовой и нефтяной сферах.

Тюменская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2014 года. В рейтинге регионов SMART за 2021 год наиболее сильными сторонами Тюменской области выступают антикризисная финансовая поддержка МСП и поддержка высокотехнологичных стартапов.