Выпускник экспедиции Startup-Сабантуй объявил о сделке с частным инвестором

15 Август2016
Выпускник экспедиции Startup-Сабантуй объявил о сделке с частным инвестором

Венчурный инвестор Александр Румянцев инвестировал в российский стартап Zig-Zag. С основателем проекта Александром Власовым он познакомился во время экспедиции Startup-Сабантуй, организуемой ИТ-парком.

Zig-Zag - это система управления маршрутами. При помощи математического алгоритма Zig-Zag находит оптимальный маршрут движения, распределяет заявки на транспортный парк, учитывая множество заданных параметров, позволяет контролировать процесс исполнения заказов, получая данные из мобильного приложения.

В целом продукт сокращает расходы на ГСМ от 15%, увеличивает объемы доставки на 10% и сокращает время планирования маршрута в 10 раз. Пилотное внедрение осуществляется в отделении Почты России в городе Набережные Челны (Татарстан). Команда стала победителем регионального отбора экспедиции StartUp-Сабантуй в Ижевске, прошла акселерацию в ИТ-парке Набережных Челнов. В настоящее время Zig-Zag является резидентом Бизнес-инкубатора технопарка.

Александр Румянцев, инвестор: “Я следил за командой проекта на протяжении нескольких месяцев. Ребята прошли акселерацию Sabantuy CEO Camp и на Demo Day продемонстрировали работоспособную бизнес-модель. Это достаточно сильное B2B-направление, и у команды есть четкое понимание, какими инструментами необходимо пользоваться для развития проекта. Перед проектом Zig-Zag поставлена задача достичь 10-кратного роста в течение одного года”.

Сумма и доля участниками сделки не разглашается. Инвестиции пойдут на усиление присутствия компании Zig-Zag в Татарстане и России в целом, и налаживание контактов с предприятиями.

Zig-Zag стал восьмым проектом в портфеле венчурного инвестора Александра Румянцева. С августа 2015 года он инвестировал в 7 проектов: финтех-платформа, объединяющая участников рынка лизинга, a2ls.com; сервис доверительного управления недвижимостью maroom.ru; облачный сервис по управлению работой персонала moygrafik.ru; видеохостинг cybergame.tv; сервис для организации нетворкинга reg.fm; hardware-стартап flash.so, больше известный как "бесконечная флешка”; а также agro.ai  – бизнес-решение для управления в животноводческом комплексе. План до конца года - инвестировать еще в 10 проектов.