VIII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в Челябинске

11 Декабрь2018

Минэкономразвития России совместно с Правительством Челябинской области с 10 по 12 декабря 2018 года проводит VIII Всероссийскую конференцию «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Основной тематикой Конференции является обсуждение приоритетов развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на 2019 год, разработка реальных кейсов поддержки бизнеса с участием действующих предпринимателей страны.

Модератором и экспертом практического семинара по организации работы РЦИ и ЦКР как основных элементов поддержки производственных компаний на площадке центров «Мой бизнес» выступил заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России Рустам Хафизов.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы связанные с дальнейшем  совершенствованием работы центров кластерного развития в части донастройки компетенций под выявление инвестиционных возможностей в части особенностей экономики регионов и выстраивания производственных цепочек.

Также регионами были представлены лучшие практики работы на уровне субъектов Российской Федерации с государственными компаниями в части проведения и организации питч-сессий, взаимодействия при формировании закупок, в том числе регионы поделились успешными примерами по работе в рамках национального проекта повышения производительности труда.